とんかつソースとサバ缶で、いつものピザがより美味しくなる。
いきなりやけど、
生地にとんかつソースを薄く塗り、
水煮のサバ缶を細かく散らし、
マヨネーズとチーズをかける。
そして焼く。
全員「う、美味い!!」
大袈裟でごめんなさい(笑)
でもほんとに美味しかったんです!ぜひ試してほしい!!
生地の作り方はこちら↓
こちらは茄子とトマトソースのピザ。
そもそも本日がピザだったのは、母が作り置きしているソースが大量に余っていたから(笑)
母「サバの方がおいしいな・・・」
いやいや、トマトソースも充分おしかったよ!
(ただサバ缶の威力が衝撃的だった・・・)
豚肉ってなんでこんなに万能なんやろか・・・
ただ焼くだけなのに、うまい。
ここにはないですが、合計4枚焼きました。
そして、
光の速度でサバの方が消えてゆきました(笑)
本当に、4枚ともあっという間にぺろりと平らげてしまいました。
さて、昨日は柄にもなく熱弁してしまい、冷静になったいま「うおぅ・・・」と顔面を両手で覆っている次第でございます。
私は思いました。
話は長くしちゃダメ!ぜったい!!
というわけで本日はこれで終わります。
それではそれでは、また明日~!