まるちゃん料理帖

暮らしの中に、おいしい一品を届けます。

自宅でランチ「豚肉もやし炒めうどん」。

f:id:ones-food:20200420135730j:plain

こうも自粛の世の中だと、ただ一歩外に出るだけで周囲の顰蹙を買いそうだ。

というわけで、ひたすら自宅軟禁生活が続いている。

もし同じような仲間がいて、

昼はカップ麺でいいや・・・という気持ちであるなら、

ぜひ「豚肉もやし炒めうどん」を作ってみてほしい。

 

材料は簡単。

豚、もやし、その他野菜(あれば)を炒めるだけ。

それを茹でたうどんに乗せるだけ!

味付けは塩コショウと醤油だけ!

めっちゃ簡単やから、ぜひ。