シーチキンで「もやしナムル」は酒のつまみか否か。
油をきったシーチキンと、もやしを合わせて塩をからめたら、ほら出来上がり。めっちゃ簡単おいしいナムルです。
これ、酒のつまみ・・・やん。
なんで私、お酒飲めないん・・・。
我が家の食卓に並ぶおかずを見てみると、
タケノコと厚揚げの煮物とか、
例によって鶏胸肉の塩焼きとか、
カボチャのバター焼きとか・・・
私以外みんなビール飲んでるの正直さみしい。
ほら、ここにビールがあったら、なんかしっくりくるやん。
でも私飲めないから、
そっと醤油差し置いて演出してんだよ。
別に飲みたいわけではなく、ただ同じ飲み物で盛り上がりたい!みたいな・・・?
そう、歩み寄りたいんです(笑)。
20代のころより今のほうが、そんな風に思います。
それではまた明日~。