自粛で行くとこないから家でピザを作って食べる。
朝から天気の良い日だった。
本当なら電車に乗って図書館に行ったり、
公園でのんびりお弁当など食べたりしたかった。
お花見も行ってないし、
外食もしていない。
酒もタバコも博打もしない私が好きな、
唯一の時間が今さら、尊さを増している気がしてならない。
めげていても仕方がないので、ピザを作ることにした。
作り方はこちら。
生地は一時間ほど寝かせて、
ソースも手作り。
3枚作って、それぞれシーチキンやコーン、冷凍イカなど、
バリエーションを分けてみた。
朝から仕込んで昼に食べれる。
宅配も便利だが、今は自宅で手作りがストレス発散によい感じ。
そういえば散歩道の途中にあるパン屋では、
パンはそのまま平台に出ていたし、
イートインも開放されており、けっこう人が入っていた。
私は素通りして帰った。
自粛は自己判断。
誰も責められない。
だからこそ自分の命は自分で守る。
それでは、また。