まるちゃん料理帖

暮らしの中に、おいしい一品を届けます。

自粛で行くとこないから家でピザを作って食べる。

f:id:ones-food:20200411171658j:plain

朝から天気の良い日だった。

本当なら電車に乗って図書館に行ったり、

公園でのんびりお弁当など食べたりしたかった。

 

お花見も行ってないし、

外食もしていない。

酒もタバコも博打もしない私が好きな、

唯一の時間が今さら、尊さを増している気がしてならない。

 

めげていても仕方がないので、ピザを作ることにした。

作り方はこちら。

hot-food.hatenadiary.jp

f:id:ones-food:20200411171653j:plain

生地は一時間ほど寝かせて、

ソースも手作り。

3枚作って、それぞれシーチキンやコーン、冷凍イカなど、

バリエーションを分けてみた。

f:id:ones-food:20200411171655j:plain

朝から仕込んで昼に食べれる。

宅配も便利だが、今は自宅で手作りがストレス発散によい感じ。

 

そういえば散歩道の途中にあるパン屋では、

パンはそのまま平台に出ていたし、

イートインも開放されており、けっこう人が入っていた。

私は素通りして帰った。

 

自粛は自己判断。

誰も責められない。

だからこそ自分の命は自分で守る。

 

それでは、また。