今日の晩ごはんは「スペアリブで、インドカレー」
ちょっと久しぶりの本格?カレー。
今回は、酒にんにく生姜につけ置きしていたスペアリブを、
ごりごりに投入してインドカレーにした。
スペアリブは1時間ぐらいコトコト煮たら、
めっちゃくちゃ柔らかくなって、ほっぺた蕩けます。
以下、ざっくり作り方どうぞ。
カレーが濃い味だから、さっぱりお野菜とささ身。
きゅうりは、生かと思って醤油につけようとすると、
父「それ漬物やで」
私と姉「??!!!」
先に言えや!という感じで目を丸くしました。
採れたての”生”であったので、半信半疑で買ってみたら・・・
全員、絶賛の嵐。
見た目はアレだけど・・・ぜんっぜん臭くないし、
すごく新鮮なものは塩ゆでだけで美味しいことを知った。
こんな感じになりました。
玄米ごはんのおこげは、トースターで焼くとカリッカリになる。
おすすめ。
さて本格的に連休はじまりますが、別になんも変わらぬ日常です。
うちは旅行とか行かないし、、てかそもそも行っちゃいけないんだったな。
せっかくのゴールデンウイークなのに、世間のニュースが様変わりしてしまっているのがすごく違和感。
それはともかく、
イラスト描き溜め、ブログの新調、ストックフォトとか・・・
ああ、漢字もやらなあかんし、ぜんぜん遊ぶ暇などない。
みんなはどうかな。
それでは、また明日。