タケノコご飯とジンギスカン。
母のタケノコご飯。
ちょっと味が薄かったけど、
ジンギスカンと一緒に食べたらちょうどよかった。
ちみにこのプレート、
めっちゃ小さい。なので、
野菜はあらかじめフライパンで炒めておいて、
付け合わせみたいにして食べるのが家流。
豚肉も焼く。この前に実は、こてっちゃんも焼いて食べたけど、
このとおりガッチガチに凍っており、
溶けてから食べるまでのあいだに、
肝心の写真を撮り忘れたのであった。
食後はちょっと胸やけしたので、
こちらのヨモギをお茶にして飲んだ。
ちなみに茹でる前の量は、
両手いっぱい持ってこぼれるくらい、わんさか。
土手まで歩いて摘んできてくれた両親、ありがとう。
なんかyoutubeで音楽聞くついでに、
つい芸能人の動画なんか見てニヤニヤしてる自分が嫌だ。
それでは、また明日。