まるちゃん料理帖

暮らしの中に、おいしい一品を届けます。

晩ごはんが「鯖ギョウザ定食」になった。

f:id:ones-food:20200427214634j:plain

出来上がったおかずを並べてみたら・・・

あれ? これって「鯖ギョウザ定食」やん?

てことで記録。

今日は気分がアレなんで、さくっと。

f:id:ones-food:20200427214700j:plain

まずタケノコの煮物。シャキッとしてうまし。

f:id:ones-food:20200427214655j:plain

こちらの鯖、なんで形がイビツかというと・・・

f:id:ones-food:20200427214652j:plain

実はもともと一本で、そのまま焼いちゃったのを、

後から無理やり割ったから。

母「なんで切らんと焼いたん?!」

父「間違えたの!」

そしていつもの言い合い3分対決→ドロー。

f:id:ones-food:20200427214641j:plain

ついでに冷凍餃子。

我が家のはいつも王将のやつ。今日は味噌だれ味。

f:id:ones-food:20200427214644j:plain

水菜で緑をおぎなう作戦。醤油で食べる。

f:id:ones-food:20200427214637j:plain

野菜出汁に豆腐を入れて、味付けは各々好みで。

塩か味噌、どちらでも。

 

てな感じで、図らずも定食だった今晩のおかず。

それでは、また明日。